Lider 87 FM

Bahia vence Juazeirense no Adauto Moraes e aumenta vantagem nas semifinais do Baianão

Pelo primeiro jogo das semifinais do Campeonato Baiano 2015, o Bahia aumentou a sua vantagem sobre a Juazeirense ao derrotar o adversário por 2 a 1 em jogo disputado no Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro. Em um jogo com muitas oportunidades perdidas pelos dois lados, a equipe comandada por Sérgio Soares confirmou o seu favoritismo e agora decide a vaga na Arena Fonte Nova, em Salvador.

Mesmo com o forte calor em Juazeiro, as duas equipes foram para o ataque e o Cancão de Fogo levou perigo logo no primeiro minuto, quando Juninho chutou de fora da área, com a bola passando distante do gol de Douglas Pires.

Apesar da euforia inicial, o Bahia apresentou dificuldades de chegar a meta da Juazeirense, sendo dominada na marcação pelos donos da casa. Mesmo assim, aos 10, o Tricolor de Aço conseguiu abrir o marcador. Em um lançamento de Souza, Max partiu em velocidade sobre a marcação, tirou a bola do goleiro Tigre com a cabela e tocou no contrapé para ver a bola morrer no fundo das redes.

Com a vantagem no marcador, Kieza quase ampliou logo em seguida. Entretanto, mesmo livre em frente a meta da Juazeirense o atacante acabou chutando por cima do arqueiro rival. Precisando se igualar no resultado, os donos da casa tiveram mais uma chance aos 14, quando Júnior chutou nas mãos de Douglas Pires.

Mesmo realizando muitos chutes a gol, a equipe do Vale do São Francisco não levava perigo para o goleiro visitante. Já o Bahia também seguia em busca do gol e teve uma boa oportunidade em jogada de escanteio, quando Titi cabeceou nas mãos de Tigre.

Tentando surpreender na base da velocidade, os comandados de Quintino Barbosa apenas esboçavam lances ofensivos que paravam nas mãos do goleiro tricolor. Aos 25, o árbitro realizou a primeira parada técnica da partida, visando a hidratação das duas equipes baianas.

No retorno ao jogo, o volume de lances ofensivos diminuiu, fazendo com que a partida ficasse mais truncada no Adauto Moraes. Aos 32, um lance duvidoso irritou os jogadores do Bahia, quando Fabiano deixou a mão na bola em cruzamento de Tiago Real e o juiz Jailson Macedo Freitas não marcou a penalidade para o clube soteropolitano.

Aos 36 minutos, o Bahia já apresentava um maior volume de jogo e levava mais perigo a Juazeirense, que se aproveitava de lances de bola parada para chegar ao gol adversário. Com isso, em uma ótima cobrança de Juninho, a bola enganou Douglas Pires e carimbou o travessão da meta tricolor, caindo nos pés de Fabiano que deixou tudo igual no Adauto Moraes.

Mesmo após o empate, o Bahia seguiu dominando a partida e teve um ótimo lance aos 43, quando Max Biancucchi cabeceou para fora do gol da Juazeirense. Logo depois, foi a vez de Sassá carimbar a trave de Douglas para desespero da torcida local. Aos 47, Júnior “Diabo Loiro” acertou a trave mais uma vez pelo Cancão de Fogo e quase colocou os anfitriões a frente do marcador antes do intervalo.

No segundo tempo, a Juazeirense não esperou para assustar o Bahia e quase virar o jogo. Aos 3 minutos, em uma cobrança de falta de Maicon, a bola foi desviada por Sassá e quase engana o goleiro do Bahia, que coloca a mão na bola em cima da linha e impede o gol do adversário.

Mesmo levando perigo com chute de Souza aos 6, o Tricolor de Aço parecia sentir a pressão dos anfitriões e não apresentava muita reação a marcação do rival. Aos 7, um vacilo da defesa soteropolitana levou mais perigo em finalização desperdiçada de Júnior.

Apesar do alto volume de jogo no começo da segunda etapa, as duas equipes acabaram se fechando na marcação e seguiram sem levar perigo até aos 18 minutos, quando em rápido contra-ataque tricolor, Souza desperdiçou uma boa chance ao não conseguir finalizar na meta de Tigre. Entretanto, em outra falha na zaga da Juazeirense, o Bahia não desperdiçou e voltou a liderar o marcador com Kieza, que após roubada de bola partiu em velocidade e colocou no fundo das redes.

Precisando do resultado, a equipe de Quintino Barbosa voltou a intensificar as suas investidas, deixando a defesa vulnerável para os contra-ataques dos visitantes. Com isso, aos 30 minutos, Kieza se aproveitou de uma falha de comunicação entre goleiro e zagueiro da Juazeirense para roubar a bola e tentar um gol de cobertura na saída do arqueiro, o que acabou não acontecendo por desvio da marcação.

O Cancão de Fogo não desistia do empate e seguia levando perigo à zaga tricolor. Aos 36, uma falha na defesa do Bahia leva perigo com Júnior e Sassá, que no acabam se atrapalhando no momento da finalização. Já aos 40, a equipe de Sérgio Soares quase marca o terceiro com Souza, parando em bela defesa do goleiro da Juazeirense.

Aos 42, os donos da casa tiveram um lance de falta, que acabou parando na barreira do time tricolor. Já nos acréscimos, foi a vez de Douglas Pires salvar os visitantes com uma bela defesa no Adauto Moraes. Com a vitória, o Bahia pode até perder por um gol de diferença para se garantir nas finais do Campeonato Baiano 2015.