Lider 87 FM

‘Hala Madrid’! Time merengue é campeão espanhol pela 34ª vez

Sergio Ramos e Benzema se abraçam na festa do título (Real Madrid/ Divulgação)

O Real Madrid conquistou o Campeonato Espanhol nesta quinta-feira (16). A equipe venceu o Villarreal por 2c1, no estádio Alfredo Di Stéfano, chegou a 86 pontos e não poderá ser mais alcançada na última rodada pelo Barcelona (79), que perdeu para o Osasuna. O último título nacional do Real Madrid tinha sido na temporada 2016/17. Agora, o clube soma 34 conquistas, contra 26 do Barcelona e dez do Atlético de Madrid. Os gols do Real Madrid foram marcados por Benzema, um no primeiro tempo e outro na etapa final. O atacante chegou a 21 gols no Campeonato Espanhol e é o vice-artilheiro, atrás de Messi, que marcou 23 vezes.

O time comandado pelo técnico Zinédine Zidane alcançou a décima vitória consecutiva. Foram apenas três derrotas em toda a competição, contra Bétis, Levante e Mallorca. Já o Villarreal continua com 57 pontos, em quinto lugar.

No Camp Nou, Lionel Messi só foi ter a companhia de Suárez, Busquets, Alba e Vidal em uma parte do jogo, pois todos iniciaram no banco de reservas. Sozinho, o craque tentou muito, chegou a marcar seu 23.º gol na competição, mas não evitou a surpreendente derrota do Barcelona para o Osasuna, apenas o 11.º colocado, com 51 pontos.

O Atlético de Madrid obteve uma importante vitória, por 2×0, fora de casa, diante Getafe e está com a terceira colocação (69 pontos), à frente do Sevilla, que empatou sem gols como visitante, diante da Real Sociedad e chegou aos 67 pontos.