Lider 87 FM

Palmeiras vence o Grêmio mais uma vez e é tetracampeão da Copa do Brasil

Wesley após marcar para o Palmeiras sobre o Grêmio Imagem: VAN CAMPOS/WPP/ESTADÃO CONTEÚDO

O Palmeiras venceu o Grêmio hoje (7), por 2 a 0, no Allianz Parque, e conquistou mais uma vez a Copa do Brasil. É a quarta vez que o Verdão ganha a competição — as outras foram em 1998, 2012 e 2015. Wesley e Gabriel Menino fizeram os gols na arena. A equipe de Abel Ferreira já tinha a vantagem de jogar pelo empate, pois havia batido o Tricolor na Arena Grêmio pelo mesmo placar, com gol de Gustavo Gómez. A Copa do Brasil faz o Palmeiras encerrar a temporada com três títulos. Já campeão Paulista e da Libertadores, o Verdão igualou a temporada de 1993, a última em que havia conquistado três torneios em um único ano (Paulista, Rio-São Paulo e Brasileiro). O Grêmio ainda é o maior vencedor da Copa do Brasil, com cinco taças.

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS 2 x 0 GRÊMIO

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)

Data: 7 de março de 2021, domingo Horário: 18h (de Brasília)

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (Fifa-RJ) Assistentes: Kleber Lúcio Gil (Fifa-SC) e Bruno Raphael Pires (Fifa-GO)

Quarto Árbitro: Bráulio da Silva Machado (Fifa-SC)

VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)

Cartões amarelos: Zé Rafael, Marcos Rocha (PAL); Paulo Miranda, Kannemann (GRE)

GOL: Wesley, aos oito minutos do segundo tempo (1-0); Gabriel Menino, aos 38 minutos do segundo tempo (2-0)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Alan Empereur e Viña; Felipe Melo, Zé Rafael (Patrick de Paula) e Raphael Veiga (Mayke); Wesley (Gabriel Menino), Rony e Luiz Adriano (Willian). Técnico: Abel Ferreira.

GRÊMIO: Paulo Victor; Vanderson (Victor Ferraz), Paulo Miranda, Kannemann (Churín) e Diogo Barbosa; Maicon, Matheus Henrique, Thaciano (Jean Pyerre), Alisson (Guilherme Azevedo) e Pepê (Ferreira); Diego Souza. Técnico: Renato Gaúcho.