O proprietário da vinícola, Jairo Pinto Vaz, explicou que os primeiros vinhos foram elaborados em 2018, em uma produção de, aproximadamente, 1,2 mil garrafas de Malbec, Syrah, Sauvignon Blanc e Viognier. Na safra 2019, foram produzidos os espumantes Brut, elaborados pelo método Charmat (Pinot Noir e Chardonnay), Brut Rosé (Malbec, Sauvignon Blanc e Viognier), Moscatel (Muscat Petit Grain) e também os vinhos tintos Malbec e Syrah, em um total de cerca de 10 mil garrafas.
“A nossa pequena vinícola é muita nova, os vinhedos têm apenas 4quatro anos e estamos ainda engatinhando no complexo mundo dos vinhos. A premiação do Vinho Tinto Malbec e do Espumante Brut Branco na Grande Prova de Vinhos Brasileiros 2020, classificados com 88 pontos com a medalha Good Wine, traz o incentivo e o reconhecimento de um persistente trabalho, feito com muito carinho, realizando o sonho de se produzir vinhos e espumantes de qualidade na Chapada Diamantina e colocando, definitivamente, esta região como um novo polo vitivinícola brasileiro”, comemorou Vaz.
O setor baiano de Bebidas possui 23 empresas implantadas incentivadas pelo Governo do Estado, que geram 8,8 mil empregos e já investiram mais de R$ 4 bilhões no Estado, segundo a SDE. Além de abrigar grandes cervejarias e fábricas de bebidas não alcoólicas, a Bahia produz uvas viníferas de alta qualidade no meio do semiárido.
Devido a pandemia do Coronavírus, o evento de celebração da conquista só será frealizado em abril de 2021, no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde a GPVB levará os vinhos premiados e a vinícola ao encontro do trade e público consumidor, em um evento, com feira de vinhos, chamado “Vinhos do Brasil 2021”.
A Tarde