Lider 87 FM

Vitória arranca empate diante do Coritiba, mas não consegue se distanciar da zona de risco

Resultado de imagem para vitória vs coritiba

O Vitória arrancou um empate, diante do Coritiba, na noite desta terça-feira (27/8), jogando no estádio Couto Pereira, pela 19ª rodada da Série B. A partida acabou em 1 a 1, mas foram os donos da casa que saíram na frente. O gol rubro-negro veio de uma bomba de fora da área, mandada por Lucas Cândido. O Leão chegou ao quinto jogo invicto, sob comando de Carlos Amadeu – dois triunfos e três empates. A equipe adversária abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo e contou com a sorte: na cobrança de falta feita por Juan Alano, a bola desviou. No segundo tempo, aos 20 minutos, a sorte mudou de lado com o gol de Lucas Cândido. Mesmo desfalcado, o rubro-negro fez um bom ogo, encarou um estádio com mais de 20 mil pessoas, e mostrou que está em ascensão na competição. No entanto, esse empate, ainda deixa a equipe baiana próxima da zona de risco do rebaixamento.

Na próxima sexta-feira (30/8), o Vitória inicia o returno do Brasileiro, enfrentando o Botafogo de Ribeirão Preto (SP), à 21h30, no Barradão. Amadeu espera contar com apoio da torcida para o time rubro-negro começar vencendo. “Estamos num momento tenso. Precisamos de mais pontos, mas a gente também entende que momento é de crescimento. Alguns clubes agora estão vivendo um momento de decréscimo. Então podemos tirar proveito das duas situações”, analisa. Amadeu terá de volta sexta-feira o volante Baraka e o meia Felipe Gedoz que cumpriram suspensão nesta terça. O zagueiro Everton Sena, com três cartões amarelos, ficará de fora do combate.

Quanto ao goleiro Martin Rodriguez, será avaliado pelo departamento médico. O uruguaio sofreu um corte de seis centímetros na face anterior do joelho esquerdo e o médico Marcelo Côrtes fez a sutura aplicando sete pontos. Nesta quarta-feira (28), o time treina pela manhã no CAT Alfredo Gottardi , do Athletico Paranaense, e no início da tarde retorna para Salvador. O desembarque será às 18h30 e todos serão liberados no Aeroporto Internacional Deputado Luís Eduardo Magalhães. A reapresentação será no dia seguinte, às 8h, no CT Manoel Pontes Tanajura, para treino e concentração. (Aratu)