Lider 87 FM

Inflação impõe adaptação na Semana Santa

Comprar bacalhau e ovos de chocolate no período da Páscoa já é tradição para os brasileiros. A época sazonal faz com que os mercados e as peixarias coloquem em destaque esses produtos que saltam aos olhos de muitos clientes. Mas, apesar de ser considerado comum o aumento do preço das iguarias na véspera, a elevação do custo tem assustado os consumidores baianos, que estão dando preferência a alternativas como caixas de bombons e outros pescados para presentear os entes queridos e servir a mesa na Semana Santa.

Um dos motivos que têm contribuído para que o comprador fique estarrecido ao ver o preço do ovo de chocolate, que pode estar até 8,5% mais caro, é a elevação do valor do cacau juntamente com a alta dos custos operacionais neste ano, reflexo de fatores como o reajuste de combustíveis. Nesse cenário, quem não for abrir mão do ovo de Páscoa, terá que buscar estratégias para economizar. 

Um levantamento da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) mostra a variação de preços dos produtos, a depender do estabelecimento, um mesmo ovo de chocolate pode custar até 181% a mais. Diante desse contexto, a caixa de bombom é a escolha da Luciana Gomes, 48, que trabalha com congelamento, e esperava poder presentear cada um dos quatros filhos com o chocolate que já se consolidou como o “símbolo” da data.  “Os preços dos ovos estão altos demais. Ano após ano, eu nunca deixei de comprar o produto. Mas agora as coisas estão difíceis”, diz Luciana.

Fonte: A Tarde