Lider 87 FM

Má alimentação é principal causa de diabetes, diz estudo

A má alimentação pode ser um dos principais fatores para o diagnóstico de 70% dos casos de diabetes tipo 2. Essa informação foi compartilhada pela revista Nature, através de um estudo realizado entre 1990 e 2018 em 184 países. A pesquisa ainda mostra que a alimentação com produtos ultraprocessados, ricos em carboidratos refinados, açúcares, corantes e pobres em grãos é o principal fator de correlação com a diabetes.

O que é diabetes?

O diabetes é uma doença crônica classificada em dois tipos: o tipo 1 e o tipo 2. As duas variantes da doença são caracterizadas pela incapacidade do corpo em produzir insulina, um hormônio produzido naturalmente no pâncreas. Ela tem como função transportar a glicose presente no sangue para dentro das células (a glicose é fornecida através da alimentação, e sua função dentro da célula é fornecer energia). No diabetes tipo 1, o sistema imunológico não consegue diferenciar as células produtoras de insulina no pâncreas de outras células malignas e acaba atacando essas estruturas, levando à insuficiência de produção de insulina. Um paciente que sofre de diabetes tipo 1 deve tomar injeções de insulina sintética diariamente.

(MidiaBahia)